?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратный отсчет

«Дебет 20, кредит 69 поставили. И еще… прямые затраты, в принципе -это постоянные затраты»-как сквозь вату доносился до меня голос лектора, стоявшего за кафедрой. Стальной голос призывавший к тишине и не терпящий возражений.
Мысли уносили меня все дальше и дальше от корреспонденции счетов и прочей сухой, не интересующей меня информации.

-Ты снова мне врешь! Я не верю больше тебе! - говорила я в запале чувств в телефонную трубку - ты слабый, безвольный, я не уважаю тебя!
Его голос в трубке то срывался на крик, то затихал. Мысли носились в голове пчелиным роем, доставляя почти физическую боль, но в душе была пустота и безмятежность. Безразличие.
-Что я для тебя значу? Что ты хочешь от меня? - спросил меня он.
-Я уже ничего от тебя не хочу - бросала я одну за одной не фразы, а как-будто приговор - Просто отпусти меня. Не лезь в мою жизнь. Ты мне чужой. Ты не нужен мне!
В трубке повисла тишина. Она заполняла своим туманом все мое сознание и опустевшую душу.
-Хорошо. Я не буду больше тебе звонить. – его голос звучал тихо и безжизненно - Я просто хочу сказать тебе, что я стал другим. Я изменился. Ради тебя, ради нас. Мне жаль, что ты принимаешь решение, так и не узнав о переменах, которые произошли во мне…
Сердце бьется так громко и гулко, что перекрывает звук его голоса.

-Я еду домой. Я не могу остаться с тобой. Я больше ничего не буду объяснять. Ты выходишь на этой станции?
-Да - сказал он и выбежал из вагона.
«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Менделеевская» - голос из динамиков.
Горечь захлестнула меня. 12 ночи, офисный район. Сбивая каблуки - домой. Ни души… За спиной – дыхание… Сжимаю по инерции крепче сумку.
-Прости! Прости меня!!!- трясет он меня за плечи, а я реву.
-Зачем ты? – шепчу я уткнувшись в его куртку, слушая, как его сердце почти выпрыгивает из груди и хриплое дыхание от бега.

Очередное «Я-не-понимаю-почему-ты-так-делаешь» от него. Моя очередная попытка объяснить.
-Нет, я ничего не хочу слышать! Я все уже итак понял. – зачем-то перебивает он меня.
-Ты боишься услышать правду! Ты боишься, что она принесет тебе боль. Ты - СЛАБЫЙ!!! – как в бреду я слышу свой голос, выносящий самый первый смертный приговор моим чувствам.
Пустота. Безразличие и тупая боль в сердце.

-Солнышко, я уже тут, выходи! - слышу я его радостный голос в телефоне.
Я выбегаю из подъезда в слякотный март… В лицо мне бьет мелкий дождь, а ветер спутывает кудряшки, над которыми я так долго колдовала перед зеркалом… Но я уже ничего не вижу, кроме кучи воздушных шариков и его лица: довольного, светящегося счастьем… В ту минуту время остановилось и часы, кажется, начали идти в обратную сторону… Только я и он… Смех, радость, счастье… И серое небо марта над нами, которое, казалось, накрывало нас своим куполом от взглядов любопытных прохожих и непогоды…


...А сегодня за окном я видела бабочку. Она еле трепыхала крылышками, но продолжала лететь на свет, к окну, думая, наверное, что оно как и прежде - летом открыто… Она в последний раз взмахнув крыльями стукнулась об оконное стекло, сложила крылышки и упала на подоконник. А я сидела, смотрела на ее медленную смерть, и уже ничего не могла сделать.

Profile

type
lost_word
Затерянные страницы

Latest Month

May 2009
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars