?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Потому как не понимаю я одной вещи.
Согласитесь, друзья, что в нашем мире у каждой "звезды" есть поклонники и фанаты. И уж лучше иметь первых, чем вторых, потому как вторы - существа сугубо стихийные и местами довольно опасные.
Недавно рыскала тут по просторам нашей паутины. Залезла на форум своего любимого исполнителя (имя можно вполне опустить, кому надо - тот поймет, как говорится...).
Красивый, талантливый, целеустремленный мужчина. Есть сын. Жена, правда не мать сына, но это к делу не относится. И лет ему уже 34.
И так противно и странно читать слова своих одногодок и людей женского пола старше меня с таким смыслом, что "она(жена) - верх уродства", "пожирательница котов", которая всегда таскается вслед за мужем и все в подобном духе...
Нет, все это было так написано, так они ее мило поливали, что сначала невольно улыбаешься, глядя на сие безобразие. А потом начинаешь с ужасом осознавать всю прискорбность ситуации.
Они говорят, что "любят" его. Одна вообще высказала мысль по поводу того, что любит его, там, и ждет (моя ровесница, кстати). Возникает вопрос: а знает ли она вообще, что такое эта любовь? Я не говорю, к примеру, что я абсолютно точно знаю, что это такое. Но: как можно любить человека, которого ты не знаешь? Ведь, она видит только его внешность и творчество. Она не видит, каков он в жизни и тому подобное...
А на официальном его форуме она написала нечто в духе "сдохни, Марисоль! Роб, ну когда же ты за мной приедешь?!"
ИМХО - чистой воды цирк...
Одна попыталась противостоять этой точки зрения, сказав такую фразу: "если любишь - отпусти"... ну, там еще несколько слов было, но не столь важно, что именно.
Я понимаю, что это проблемы только ее собственные, но пока она лелеет довольно странную мечту, время продолжает идти. Так, ведь, и с ума сойти можно!..
Какое ее дело, какая у него жена? Какое ее дело, какая у нее внешность? Сомневаюсь, что в фотомодели будут брать людей под грифом "страх божий". К тому же, у людей очень разные вкусы.
Притом, ладно, если бы она осознавала то, что ее слова бы ее "любимому" не понравились бы... так ведь, нет. Она во все горло орет, что ей "плевать".

А что вы думаете по поводу такой ситуации? Возможен ли вариант "настоящей любви" к звезде мирового масштаба? Это я такая тупая, что не могу понять позиции этой девушки или как?
Я готова понять, если мне кто-то объяснит популярно.
Но ее позиция мне неприятна.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
_schizophonic_
Mar. 7th, 2006 11:19 am (UTC)
Ну, думаю всем ясно, что это со временем пройдет. И вкусы поменяются еще много раз, и внимание захочется обратить на кого-нибудь более реального, кого можно потрогать и не придется ждать так долго (говорю, прям как взрослая).
Сама была одной из ряда поклонниц Дэвида Духовны. Время это мне запомнилось, как смешное и немного глупое. Смотрела все его фильмы, не пропускала ни одну серию "Секретных материалов" и настороженно относилась к его жене. (= Помню, как воображала, что он находится со мной в одной комнате (((= Смешно все это. А моя лучшая подруга тащилась от Тома Круза. И мы с ней на пару фантазировали, как приедем как-нибудь к ним, домой, а они побросают своих жен и так далее...
Ну, разумеется, это не любовь. Позицию, в принципе, понять можно. Разве мы своих реальных мужчин не ревнуем? И если тот, кого ты любишь, женится на другой, разве мы не считаем ее своим злейшим врагом, не говорим гадости о ней за глаза? Очень мало благородных девиц, которые способны умолчать и отпустить своего возлюбленного.
В данной ситуации все с оговоркой на то, что это всего лишь ваш кумир. И ревность в данной ситуации возможна, но неуместна. А девушка эта со времнем успокоится (однако, язычек ее ей немало страданий принесет) и забудет, что когда-то желала зла той женщине.
А вообще, вкусы своих кумиров надо хотя бы уважать ((= Думаю, чему-то в жизни это все-таки учит.
venora_wizard
Mar. 7th, 2006 01:08 pm (UTC)
Соглашусь.Если уж любит, то пусть с восторгом говорит, какой у него чудесный вкус, что подобрал себе такую милую жену!
oremos
Mar. 7th, 2006 05:05 pm (UTC)
Odnim slovom - Fanatiki...
Uvazhenie - v osnove ljuboj ljubvi. Vot.
arellin
Mar. 7th, 2006 05:14 pm (UTC)
Так, значит, я не совсем еще тупая...)) Красота)
Вот и я, собсно, о том же. Это его дело - какая у него жена. Он женился. ПОдразумевается, что он ее любит и она его вполне устраивает. И какие тут тогда могут быть еще нападки?..
al_kora
Mar. 7th, 2006 10:59 pm (UTC)
для девушки он - идеал, а как идеал может опорочит себя связью с чем-то обыденным и земным, например женой? естественно девушка оскорблена в лучших чувствах, ибо нечто камнеподобное тянет небожителя на землю с неба, где в её сугубо личных мечтах обитают она и, непосредственно, предмет её обожания. сама девушка при этом забывает, что у неё довольно таки земная суть и до богини её - как до луны пешком.
а вобще, всё это дур, да блажь, и если она этого не перерастёт, её стоит лишь пожалеть
arellin
Mar. 9th, 2006 05:29 pm (UTC)
Перерастет. Я в этом полностью уверена. Он ведь от жены уходить не собирается. А человек ко всему привыкает, знаете ли) Так уж мы все устроены.
astra_nat
Jul. 23rd, 2006 09:02 pm (UTC)
Когда прочитала Ваш пост, вспомнила повесть М.Чулаки, кажется, называется "Клака", но я могу и спутать. Клака - это оперные фанаты. О том же, что и Вы пишете. Хотела найти в библиотеке Мошкова - не нашла ни одной его книги.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

type
lost_word
Затерянные страницы

Latest Month

May 2009
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars